菲律宾ag集团|官网

您好,欢迎访问菲律宾ag集团|官网!今天是 星期天 2018-11-18
学校信箱 |设为首页 |加入收藏
您现在的位置: 首页 >聚焦大图(图)

我校召开2020届新课程高考研究会

2019年8月21—22日,我校召开2020届新课程高考研究会。学校党委书记罗广依,校长黄祖兴,副校长欧志武、韦寿文,调研员滕明新,各科室负责人及毕业班全体任课教师参加会议。会议由学校副校长欧志武主持。

?

会上,2019届年级主任、人事科科长王淑光作年级工作总结发言,2019届学科代表信亦林、梁辉强、陈燕、甘健、龚平等老师分别作学科教学工作总结发言,2019届班主任代表黄明功、覃丽娟代表班主任作总结发言, 2019届毕业班领导小组组长学校校长黄祖兴作总结发言。

?

?

?

?

?

2020届年级主任仇模保对年级备考方案、培优补差方案作说明,教务科科长李世仁公布2020届毕业班工作方案、2020届毕业班班年级主任、任课老师名单,陆世伟主任对培训部备考方案作说明,各学科组分别讨论、完善年级组备考方案、学科组备考方案、培训部备考方案。

?

?

?

?

学校党委书记罗广依作讲话。他对2019届高考取得的成绩予以充分肯定,他希望2020届毕业班领导小组要认真总结经验教训,振奋精神,迎接挑战;要增强使命感和责任感,弘扬吃苦精神和奉献精神;重视励志教育;加强教法、学法指导;增进交流,强化合作,攻坚克难,备战高考。

?

学校校长黄祖兴作总结讲话。他对2019届高考取得的成绩表示肯定,对2020届毕业班领导老师提出九点意见和要求:一是加强目标引领。确立目标,落实到位;二是要加强研究。研究学生、研究管理、研究教学,研究考试;三是继续实施高三优先政策;四是打造教师团队精神和拼搏精神;五是科学合理备考,并落到实处;六是继续加大培尖补临力度;七是加大高考培训部的管理力度,加强高考艺术班的文化课教学指导;八是努力改善办学条件,为高考保驾护航。

?

?

此次新课程高考研究会的召开,进一步明确了我校2020届高考的目标任务、备考计划和备考策略,为2020届有序、高效备考奠定了坚实的基础。

?

?

此次新课程高考研究会还邀请了江西金太阳教育集团教学研究部主任李庆久作题为《五位一体备考策略》的高考备考专题讲座,全体高三教师受益匪浅。