菲律宾ag集团|官网

您好,欢迎访问菲律宾ag集团|官网!今天是 星期天 2018-11-18
学校信箱 |设为首页 |加入收藏
您现在的位置: 首页 >合作交流 >校际交流

靖西县中学领导、学生会干部到我校考察交流

201418下午,靖西县中学领导、学生会干部一行30多人到我校考察交流。双方就学校德育工作创新理念及学生参与学校德育管理等问题进行了交流和探讨。学校党委副书记罗广依、办公室主任黄新兴、学生科科长莫志碧等参与交流。

在交流会上,双方领导分别介绍各自学校办学情况和德育管理特色,并就如何根据不同年级学生身心发展的规律和特点,以实现德育目标为基点,以养成教育为核心,以自主管理为重点,通过榜样示范、言传身教、加强锻炼、主题活动等多种形式,培养学生的自我教育能力和自我管理能力,引导学生学会做人、学会做事、学会求知、学会创造,加强校园文化建设,并通过校园文化活动,促进和提升学校校园文化内涵,以实现学生自信、自律、自主、自强为目,打造德育品牌,形成德育管理特色和特色校园文化,创建文明和谐的校园等问题进行了交流和探讨。

通过这次交流,加强了我校与其它兄弟学校在德育教育方面的沟通与了解,有助于我校借鉴其它学校先进的管理经验,对我校创建特色德育管理模式有促进作用。

? ? 在交流会上,双方学校学生会干部也分别介绍了各自学校学生会的建设与特色活动,就学校在实施学生德育自主管理过程中,学生会干部如何发挥主体作用等进行了交流。


两校学生会干部交流合影

?

?

?